不容中國統戰侵門踏戶 綠營痛批:盧秀燕包庇!
列印


統促會舉辦「支持統一」遊行,市議會民進黨團高喊盧秀燕停止賣台、盧秀燕下台謝罪。(記者黃鐘山攝)

統促會舉辦「支持統一」遊行,市議會民進黨團高喊盧秀燕停止賣台、盧秀燕下台謝罪。(記者黃鐘山攝)

2019-04-13 12:10

〔記者黃鐘山/台中報導〕中國和平統一促進會原要在中市舉辦促統論壇和遊行,市議會民進黨團今(13日)質疑市長盧秀燕包庇,強調不容中國統戰侵門踏戶,在台中撒野,要求盧向市民道歉並表態是否支持一國兩制?並呼籲市民挺身參加反制促統大遊行,捍衛台中人尊嚴。

統促會申請獲准13日於中市舉辦「宣揚九二共識,支持和平,支持統一」遊行,市議會民進黨團為此召開記者會批評,統促會濫用台灣自由,在親中的盧秀燕市府包庇下舉辦大遊行,協助宣傳「一國兩制台灣方案」,引發社會怒火。

黨團總召李天生說,這是中國統戰侵門踏戶,在台中的土地上撒野,想要顛覆台灣民主自由的基石,全體國人都無法接受,盧秀燕既然允許遊行,是否支持一國兩制,應該說清楚,並為核准遊行引起社會對立向市民道歉。

與會議員也說,台灣是主權獨立的國家,不容國、共兩黨製造紛亂,幫助中國併呑台灣,同時呼籲台中市民不要姑息容忍,全民站出來為台灣出聲,並反對市政府出借場地,提供親中及中國團體舉辦「國學之美」旗袍展示活動,要求撤銷活動許可,避免引發紛爭。

民進黨團成員決議參加下午在舊台中火車站舉行的「413護台抗中!反制統促大遊行」,展現捍衛台中人尊嚴的決心,並高喊盧秀燕停止賣台、盧秀燕下台謝罪的口號,質疑她是台灣的台中市長?還是中華人民共和國的台中市長?要求盧停止賣台,支持反侵略、反併呑。

市府新聞局長吳皇昇回應,民主社會包容不同理念與聲音,但不允許違法情事發生,民進黨團議員刻意進行政治操作和解讀,市府為此表達遺憾,但藍綠對抗分明,社會氛圍被刻意製造對立,忘卻民主多元價值的真諦,令人唏噓。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法