統促會取消下午遊行 稱「為顧及社會秩序及參與者之安危」
列印


2019-04-13 11:43

〔記者歐素美/台中報導〕中國和平統一促進會原訂今天(13日)在台中市辦「和平統一融合發展論壇」及遊行,因曾鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅遭遣返,中國和平統一促進會發表聲明表示,將取消遊行,警方原先還不知情,今天上午還辦理勤教,直到上午11點多才接到通知,證實遊行取消。

針對取消遊行一事,記者電話洽詢中國台灣紅黨主席及中國和平統一促進會理事長陳景泰,陳景泰及相關人員皆未接電話。

中國和平統一促進會僅發表聲明指出,「和平一中,兩和平統一」是該會宗旨,該會自民國78年依法成立,至今已近30年。

聲明中指出,原訂13日舉辦的「和平統一論壇」是該會目標,該會自成立以來支持政府政策,從未逾越法律權限,針對李毅教授合法入境後,被遣送出境之事,深感遺憾,為顧及社會秩序及參與者之安危,經徹夜開會,決定暫停舉辦13日的論壇及遊行活動。

  • 中國和平統一促進會發表聲明取消今天下午的遊行及晚上的論壇。(記者歐素美翻攝)

    中國和平統一促進會發表聲明取消今天下午的遊行及晚上的論壇。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法