民進黨初選時程延後 蘇貞昌:事緩則圓
列印


2019-04-13 11:56

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨總統初選延後,前國防部長蔡明憲昨天宣布退黨,行政院長蘇貞昌今天被問到此事表示,蔡明憲是他敬重的好朋友,但是賴清德也呼籲大家不要退黨、「事緩則圓」,同時國民黨的人選也還未確定,事緩則圓才能讓民進黨選出最有力量的候選人。

蘇貞昌說,民主進步黨是自由民主開放的見證黨,大家都很有感情,蔡明憲非常關心台灣,大家都很敬重,賴清德也表示,民主進步黨在選舉的過程、初選的進程裡也都有協調,所以希望事緩則圓,選出最有力量的候選人,同時集合所有支持的力量,才能在艱難的選戰中贏得勝選,繼續為台灣人民服務。

有媒體問到,「賴清德說總統的6百萬票已經分散掉了」,蘇貞昌表示,選舉是一次一次算,沒有說上次的票又會等於這次的票,這樣就不像選舉了,所以選民也是每個階段都會判斷。

蘇貞昌呼籲國人同胞,執政相當辛苦,台灣面臨各種環境是艱險的,但是可以看到許多台商回台投資金額已突破1千2百億元,創造1萬多個就業機會,且持續增加中,南向的台商,也創造了3.2兆元的營收,所以台灣不是只有「連加入中華人民共和國籍的人都想回來享受健保」,台灣只要大家努力,無限美好。

蘇貞昌希望,台灣的努力,大家要維持,正因為台灣這麼好,所以才有人想要併吞台灣,我們要更加小心呵護,台灣這個美麗的國家、開放的社會、良善的人民及有效的制度一起來努力,也許不是最滿意,但是一步一步前進才能維護這個成果,才能越來越好。

  • 蘇貞昌說事緩則圓,希望大家再給民進黨一些時間。(記者翁聿煌攝)

    蘇貞昌說事緩則圓,希望大家再給民進黨一些時間。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法