想來台灣宣揚武力統一 蘇貞昌:嚴以禁止、立刻驅逐
列印


2019-04-13 11:31

〔記者翁聿煌/新北報導〕行政院長蘇貞昌處理中國武統學者李毅驅逐案態度果決明快,受到網路一片好評,蘇貞昌今天說,台灣歡迎世界各地民眾來台灣欣賞台灣的美好,但是到台灣來說武力統一,這是非常不當、不友善,凡有這種人,不但嚴以禁止,「而且如有入境、立刻驅逐」。

蘇貞昌今天上午赴中和參加屏東恆春洋蔥促銷活動,被問到昨天中國武統學者李毅被驅逐出境,但是月底好像又有一個5人武統宣講團要來,裡面也包含李毅,怎麼處理?蘇貞昌說,台灣是自由民主開放的國家,歡迎外賓、各國人士都來看到台灣的良好、善良、好山好水,但是對台灣要來說武力統一,這是非常不當、不友善,凡有這種人,不但嚴以禁止,「而且如有入境、立刻驅逐」。

蘇貞昌說,網路的朋友大家也注意到即時新聞,也都關心國家,尤其維護台灣自由民主開放,相較於台灣網路可以自由表達意見,中國就不是這樣。

台灣人李明哲只是在網路上發言,就被中國關了5年,而我們只是驅逐對台灣主張武力統一的人,所以台灣其實非常友善。

  • 蘇貞昌說,若想要來台灣宣揚武力統一,絕對「嚴以禁止、立刻驅逐」。(記者翁聿煌攝)

    蘇貞昌說,若想要來台灣宣揚武力統一,絕對「嚴以禁止、立刻驅逐」。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法