巴士迷路了! 韓國瑜臨時缺席波士頓僑界早餐會
列印


2019-04-13 01:03

〔中央社〕高雄市長韓國瑜原訂今天參加波士頓僑界早餐會,卻因巴士司機迷路,參訪團又須趕搭中午飛往洛杉磯的班機,韓國瑜臨時缺席,用手機視訊向在場約200名僑胞致歉。

韓國瑜在波士頓停留2天半,上午原訂出席在波士頓西北方劍橋市常熟中餐館舉辦的僑界早餐會。如果交通順暢,高雄市政府參訪團從下榻的波士頓邦克山區假日飯店出發,約半小時就可抵達,隨團媒體巴士上午8時30分左右到達,韓國瑜搭乘的巴士卻遲未出現。

全美台灣同鄉聯誼會總會長馬滌凡說,韓國瑜與高雄市府團隊搭乘的巴士上午8時就從飯店出發,途中遇到道路整修,司機繞道後迷路,接著又陷入車陣,預計抵達時間一延再延。由於參訪團中午還要搭機前往洛杉磯,韓國瑜一行決定直奔機場,放棄出席早餐會。

韓國瑜在巴士上透過手機視訊向與會僑胞致歉,直說不好意思,並解釋因怕來不及登機,所以決定臨時缺席。

不少等候許久的僑胞直呼失望,有人還立即叫車,打算直奔機場送機。

韓國瑜預定搭乘美東時間中午12時20分起飛的美國航空AA1161班機,預計美西時間下午3時51分飛抵洛杉磯。

韓國瑜在波士頓搭車狀況不斷,這兩天多次比媒體早發車卻姍姍來遲。昨天中午,韓國瑜搭乘的巴士從下榻飯店出發,前往哈佛大學參加閉門座談等活動,結果反而比慢發車的隨團媒體巴士更晚抵達。

根據安排,韓國瑜抵達洛杉磯後,晚間將出席南加玉山科技協會晚宴,明天參訪高科技產業、參加圓桌招商座談會及南加僑界舉辦的歡迎晚宴。

  • 高雄市長韓國瑜原訂美東時間12日參加波士頓僑界早餐會,因巴士迷路而缺席,韓國瑜與全美台灣同鄉聯誼會總會長馬滌凡(持手機者)視訊通話,向僑胞致歉。(中央社)

    高雄市長韓國瑜原訂美東時間12日參加波士頓僑界早餐會,因巴士迷路而缺席,韓國瑜與全美台灣同鄉聯誼會總會長馬滌凡(持手機者)視訊通話,向僑胞致歉。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法