陳其邁和網紅撞臉 自製「藍亦明在哪裡」附圖讓網友笑翻
列印


陳其邁IG仿效全球知名繪本,製作一張「藍亦明在哪裡?」的插圖,引起網友熱議。(圖擷取自陳其邁IG)

陳其邁IG仿效全球知名繪本,製作一張「藍亦明在哪裡?」的插圖,引起網友熱議。(圖擷取自陳其邁IG)

2019-04-12 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁今天(12日)稍早在Instagram發文,附上一張仿全球知名繪本《威利在哪裡?》的插圖,並在文中指出:「聽說這是尋找威利的(網紅)藍亦明版,看到眼睛都要老花了。」

在《威利》繪本中,讀者必須睜大眼睛,從人山人海的場景找到隱藏的威利;至於,在陳其邁的附圖中,民眾則得從「一堆陳其邁」裡找到同樣戴著黑框眼鏡、外貌相像的網紅藍亦明。藍亦明是知名YouTube頻道「How fun 如何爽」的員工,同時也是網紅HowHow的大學室友。

此文一出,引起網友熱議,紛紛表示「太難了吧」、「我只看見邁邁,眼睛很花」、「差點找到脫窗」、「我怎麼只看到一堆亦明」、「我覺得如果放進憤怒鳥真的會有難度」、「所以藍亦明菜喳和邁邁什麼時候合體表演影分身之術」。

另外,臉書粉專「貓與邪佞的手指」也PO文公布作答結果,指出:「我覺得差不多4這樣啦。這難度還好啦,有種再混個段宜康、菜喳阿!」也讓網友直呼「真的好難好ㄎㄧㄤ」。

  • 貓與邪佞的手指在臉書貼上作答結果。(圖擷取自臉書粉專「貓與邪佞的手指」)

    貓與邪佞的手指在臉書貼上作答結果。(圖擷取自臉書粉專「貓與邪佞的手指」)

  • 該粉專曾合成一張陳其邁(左)和藍亦明(右)的比對圖,兩人外表乍看非常相像。(圖擷取自臉書粉專「貓與邪佞的手指」)

    該粉專曾合成一張陳其邁(左)和藍亦明(右)的比對圖,兩人外表乍看非常相像。(圖擷取自臉書粉專「貓與邪佞的手指」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法