為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當媽祖的「香燈腳」 蔡英文:感受最質樸人情味

    總統蔡英文今天戴著臂章跟著白沙屯媽祖徒步參香,走了約5公里路;蔡英文說,途中看到坐在輪椅上的小妹妹,當時她走向前說:「小妹妹,不要怕,媽祖會保護妳。」(圖取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文今天戴著臂章跟著白沙屯媽祖徒步參香,走了約5公里路;蔡英文說,途中看到坐在輪椅上的小妹妹,當時她走向前說:「小妹妹,不要怕,媽祖會保護妳。」(圖取自蔡英文臉書)

    2019/04/11 17:55

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日前往雲林參加「白沙屯媽祖進香」活動,她在臉書貼文說,在這裡,體會到台灣人對信仰的虔誠,也感受到台灣人最質樸的人情味與溫暖。雖然她只走了短短的四公里,但是很珍惜。

    蔡英文說,「白沙屯媽祖進香」是每年台灣的大事。很多外國媒體,在她的推薦之下,也來到現場體驗最具台灣味的盛事。

    總統說,今天她跟大家一樣,做媽祖的「香燈腳」,跟著媽祖徒步參香,也跟著所有信徒一起走。沿路上的補給品與志工,大家不用怕肚子餓,隨時有人照顧。

    蔡英文說,她看到有阿嬤抱著一整家人的衣服,在地上跪著,等待著媽祖鑾轎經過,祈求媽祖保祐全家人。另看到坐在輪椅上的小妹妹時,走向前跟她說:「小妹妹,不要怕,媽祖會保護妳」。

    總統說,太陽再大、汗水再多,很多人腳都貼滿著藥膏,他們也堅持跟著媽祖走到最後。在這裡,體會到台灣人對信仰的虔誠,也感受到台灣人最質樸的人情味與溫暖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。