晴時多雲

一邊一國!王浩宇自爆被中國列黑名單 永不得「入境」

中國加強統戰力道,官媒時常用社論批評台灣政壇,在中國除了箝制言論自由還逼迫少林寺升起五星旗。(路透)

中國加強統戰力道,官媒時常用社論批評台灣政壇,在中國除了箝制言論自由還逼迫少林寺升起五星旗。(路透)

2019/04/11 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇自爆被中國列入黑名單!他因頻繁在臉書上發表護台、抗中言論,屢次批評高雄市長韓國瑜的親中行為,被中國禁止入境,網友對此大讚「再次確認一邊一國」。

中國官媒《環球網》今(11)日罕見發表社論,抨擊台灣桃園市王浩宇是「造謠議員」,已然成為中國官方眼中釘;王下午4點55分在臉書上宣布,他已經被中共當局列入黑名單,遭永遠禁止進入中國全境,當中包括香港、澳門2個特別行政區也不能去。

不少網友稱讚王浩宇敢說出關於中國的真心話,也有網友提到「這3個地方送我去我也不要」、「因為說實話,戳破他們的真面目」、「 總比入境後被失蹤好」、「又再確認了一邊一國的事實啊」、「落後國家,不去也罷,去了,還有被消失可能。還有很多發達國家可去,不怕」、「太好了!這是台灣人的典範」、「你去馬上會被抓啦」、「恭喜達成成就」。