為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍購大突破!華府專家:美國將公布售台M1A2戰車

圖為美國M1A2 SEPV3戰車,我國採購的則是小改款的M1A2X型戰車。(取自美國陸軍網站)

圖為美國M1A2 SEPV3戰車,我國採購的則是小改款的M1A2X型戰車。(取自美國陸軍網站)

2019-04-11 06:55:58

〔即時新聞/綜合報導〕國防部日前除了向美國採購F-16V戰機外,也採購108輛M1A2X戰車。對此,旅美的台海安全研析中心主任梅復興說,華府圈內人士透露,川普政府已於上週針對本次對台軍售進行最後討論,M1A2戰車等軍備的審查作業均已完成,近期隨時可通告國會,至於F-16V的新購案則還要再等等。

梅復興昨晚在臉書上表示,華府圈內人士透露,川普政府約在4月3日前後召開跨部會會議,針對本次對台軍售進行最後討論,基本上,M1A2戰車以及包括刺針防空飛彈在內的數種傳統彈械申購案,審核作業均已完成,近期內隨時可以通告國會。

對於空軍增購的F-16,梅復興說,由於審查仍屬於初期階段,目前由美國空軍作業中,雖曾在會中提及,但還沒有進入正式跨部會決策階段,所以也無外界所謂延宕或與北京交換條件等問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。