民進黨總統初選 黃偉哲:可以擦出火花但不要冒火
列印


2019-04-10 13:08

[記者劉婉君/台南報導]民進黨今天下午將召開中執會,台南市長黃偉哲表示以市政為重,不會出席,他說,不管怎麼樣,大家可以擦、但不要擦出火花,可以擦出火花,但不要冒出大火,因為冒了火就會很難收拾,希望雙邊還是要克制為重。

前總統陳水扁提出黨內初選不應排除「賴蔡配」,黃偉哲說,陳前總統高瞻遠矚,有深謀遠慮的想法,他予以尊重。

對於中執會即將召開,黃偉哲表示,蔡英文總統與前行政院長賴清德、民進黨主席卓榮泰三邊都是君子,但是旁邊的支持者可能已經耐不住性子了,他還是希望大家冷靜下來,畢竟都是同一陣營,合作都不一定能贏,更何況大家分裂。

黃偉哲指出,卓榮泰說得很對,最壞的結果就是分裂,我們都不希望走到最壞的結果,大家都想要為台灣人民做事情,為台灣人民做事需有一定的規則,民進黨就循著這個規則走,至於其他政黨的風風雨雨,我們不去管他。

黃偉哲說,蔡賴兩邊目前為止展現了一定程度的克制,他們都認為自己是最適當的,這是一定的,否則為什麼會出來選?但他覺得,目前為止兩人發言的分寸都還拿捏得很好,問題是在4月17日做民調的期限開始,是否還是有效,支持者和黨內的黨公職是否有其他的想法?如果有,是否會造成問題更加困擾?而他都被夾在中間,有點困難。

  • 台南市長黃偉哲希望蔡、賴雙邊都要以克制為重。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲希望蔡、賴雙邊都要以克制為重。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法