蔣月惠到屏縣府拉白布條 抗議復興公園改建案
列印


2019-04-10 11:31

〔記者葉永騫/屏東報導〕縣議員蔣月惠今天率民眾到縣府大門口抗議屏東市復興公園改建案,認為縣府打掉溜冰場,讓溜冰運動者沒有地方練習,施工期間長達1年餘,影響公園運動民眾權益,而縣府完全不顧民眾反對聲浪,痛批這是錯誤的政策。

縣議員蔣月惠今天上午10點率領10餘位的民眾到縣府拉白布條抗議,認為破壞復興公園生態,剝奪運動者權益,警方也動員20餘位的警力到場維護秩序,歷時約20分鐘,過程平和。

蔣月惠表示,屏東市復興公園改造計畫共花費1億9千萬元,本月即將動工,認為錯誤的政策比貪污更可怕,質疑縣府為何不將這些經費用在改善舊有設施,修建藍球場、板球場及溜冰場的遮雨棚,縣府卻選擇打掉重建,整個設計要引進萬年溪水,萬一上游水源不足,將造成公園內蚊蟲孳生,反而造成災難,況且施工期間長達1年多,附近的居民根本無處可以運動,影響相當大,不少民眾都持反對意見,但縣府完全不顧民眾的反對執意進行,因此她代表民意,才到縣府抗議表達不滿。

縣府則說明,整個規劃已多次舉行說明會,除了溜冰場外,各項運動設施將會提升,原來的黑板樹造成惡臭的問題也會解決,強調改建後的濕地安全及水質會特別注意。

  • 縣議員蔣月惠到縣府拉白布條抗議復興公園改建案。(記者葉永騫攝)

    縣議員蔣月惠到縣府拉白布條抗議復興公園改建案。(記者葉永騫攝)

  • 復興公園的設施將打掉後重做。(記者葉永騫攝)

    復興公園的設施將打掉後重做。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/