蔡、賴直播意見不同 鄭文燦仍希望討論出最佳結果
列印


2019-04-10 11:05

[記者謝武雄/桃園報導]總統蔡英文、前行政院長賴清德昨天先後開直播,蔡總統提出,只要民進黨初選都會輸、現任優先等兩個觀點;身為5人協調小組的桃園市長鄭文燦今天受訪時表示,蔡總統跟賴清德意見略有不同,他想這是很容易理解的事情,希望通過大家的共同討論方式得出最好的結果。

由於蔡、賴雙方昨天都開直播;另對於黨內傳出延長初選聲音,蔡總統表示黨做成的決定「我們也會尊重」;但賴清德則說,不管是終止或延後初選程序,勢必對民進黨造成重大傷害,希望此事不要發生,由於兩人意見相左,使得這場黨內初選被形容成火車頭對撞的零和遊戲,似乎沒有協調空間;對此鄭文燦還是強調,「我們不希望零和遊戲,我們希望爭取最大的共識」。

  • 總統蔡英文、前行政院長賴清德先後開直播且意見不同,桃園市長鄭文燦仍希望討論得出最佳結果。(記者謝武雄攝)

    總統蔡英文、前行政院長賴清德先後開直播且意見不同,桃園市長鄭文燦仍希望討論得出最佳結果。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法