網路平台「大師鏈」上線 曾攬前國安高層引話題
列印


2019-04-08 21:46

〔記者涂鉅旻/台北報導〕商界人士莊立平曾隨前副總統連戰赴中參與「連習會」,其創辦的網路平台「大師鏈」近期上線,並將在4月11日舉辦上線典禮,邀請連戰、前立法院長王金平等人參加。由於「大師鏈」曾延攬前國安局長楊國強、前副局長郭崇信等人加入團隊,一度引發外界討論,但據悉,郭崇信早已退出運作,楊國強僅擔任顧問,皆無涉國安。

雖然楊國強、郭崇信具國安背景,但知情人士透露,由於郭崇信具備技術、資訊專長,因此借重其所長協助「大師鏈」,早已退出團隊運作;而楊國強雖仍擔任顧問一職,是因為曾任欣欣客運董事長,將公司轉虧為盈,在商界也有人脈,但這兩人任職,和其國安背景無關連。

而民進黨立委蔡適應今年3月底在立法院外交及國防委員會會議中,曾質詢國安局長彭勝竹此事,彭當時回應,曾和相關人員溝通,對方也了解,也稱會退出團隊。

「大師鏈」今日發布新聞稿,預告4月11日將舉辦,屆時將邀請連戰、王金平、立委曾銘宗、中國時報發行人黃清龍、青年發展基金會董事長連勝文、聯電榮譽副董事長宣明智、愛爾麗醫療集團董事長常如山、靖天集團總裁陸醒華、全僑邦聯總召集人王金祥,以及中企聯控股集團有限公司董事長馬鈞、香港區塊鏈協會創會主席梁捷揚等人出席。出席來賓涵括台灣政商與中國、香港商界人士。

「大師鏈」新聞稿表示,該平台網羅眾多全球優越內容創作者,以自媒體經營者身分參與平台運作,發表各領域精采創見、評述專精議題,開設專長領域的精采大師課程,創作者、使用者及品牌生態圈,構成共享經濟互動體,改變現有傳統媒體與內容市場生態,解決優質内容缺乏、被動傳播、增值和變現的難題。

至於外界好奇「大師鏈」資金來源,但相關人士回應,「大師鏈」資金皆是靠創辦者草創辛苦募資而來,但「一點陸資都沒有」。

  • 商界人士莊立平創辦網路平台「大師鏈」近期上線,延攬前國安局長楊國強(見圖)擔任顧問。(資料照,記者廖振輝攝)

    商界人士莊立平創辦網路平台「大師鏈」近期上線,延攬前國安局長楊國強(見圖)擔任顧問。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法