晴時多雲

韓國瑜「計畫」見洛杉磯副市長 高市新聞局長:私人拜訪

高市新聞局長王淺秋證實,韓國瑜將提早一天前往美國,純粹做好演講準備。(記者王榮祥攝)

高市新聞局長王淺秋證實,韓國瑜將提早一天前往美國,純粹做好演講準備。(記者王榮祥攝)

2019/04/08 11:09

〔記者王榮祥/高雄報導〕有電子媒體報導指稱高雄市整韓國瑜訪美行程決定提早一天出發,且可能與洛杉磯正副市長碰面?高市新聞局長王淺秋上午證實,因考量時差、體力等問題,韓國瑜會比預定時間提早一天出發,至於跟洛杉磯市長碰面則是錯誤報導,但有安排與副市長見面,且是休假日在府外。

高雄市長韓國瑜將率團前往美國演講與拜訪,原本預定要在本月10日深夜出發,但考量時差、體力、演講品質等問題,臨時決定提早一天、在9日晚就出發;有媒體進一步指出,除了提早一天出發,韓國瑜可能和洛杉磯正、副市長碰面?

高市新聞局長王淺秋上午證實,第一天行程原定從台灣到舊金山再轉機波士頓,一下飛機就演講,因擔心影響演講表現,經內部評估過後,決定市長先過去調時差;她形容,40小時看不到床卻要馬上演講,任何人體力、精神負荷都會受不了,所以先過去做準備,也希望不驚動太多人。

至於跟洛杉磯正副市長見面,王淺秋澄清那市錯誤報導,但有計畫與副市長碰面,這部分比較屬於私人拜訪。