言論自由日支持台灣獨立
列印


鄭姓網友於「言論自由日」在臉書張貼其與山友去年攀登玉山主峰拉開「台灣獨立」旗幟的照片。(鄭姓網友提供)

鄭姓網友於「言論自由日」在臉書張貼其與山友去年攀登玉山主峰拉開「台灣獨立」旗幟的照片。(鄭姓網友提供)

2019-04-07 22:34

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕今天是四月七日「言論自由日」,鄭姓網友在臉書張貼其與山友去年攀登玉山主峰拉開「台灣獨立」旗幟的照片,宣示「言論自由日就是要支持台灣獨立啦」!

中正大學傳播學系副教授管中祥指出,鄭南榕不僅追求言論自由,更是要撐起一個言論自由的國度,也就是和箝制言論自由的中國不一樣。

管中祥強調,言論自由對台灣人而言,似乎已是稀鬆平常,但這是多少人流血流淚換來的,舉一個最新的「歌神」張學友《人間道》在中國疑似被禁事件為例,台灣在國民黨蔣介石一人專政時代,也是動輒查禁歌曲、出版品,但「禁歌」已在台灣絕跡三、四十年,台灣人真的希望「禁歌」復活嗎?這就是言論自由真諦與可貴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/