朱立倫要求「吳朱會」公開 周錫瑋怒嗆:團結不是談條件
列印


2019-04-06 20:40

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨主席吳敦義原訂明天與表態參選2020總統的前新北市長朱立倫會談,但兩人對於會談過程是否公開意見分歧,朱立倫辦公室索性要求會談暫緩。對此,爭取黨內總統提名的前台北縣長周錫瑋怒嗆,真正的團結應該是無條件,而不是談條件,他也強調,自己以大局為重,會配合黨的規劃會面。

周錫瑋今晚發布新聞稿表示,大家都說「相忍為國、相忍為黨」,那現在有什麼好爭的呢?2018的勝選,是國民黨的爭氣?還是百姓唾棄民進黨的爛?在百姓將希望再度寄託在國民黨時,還有誰有資格要計較什麼?

周錫瑋怒批,既然朱立倫都同意「全力支持民調最高的」,那公不公開重要嗎?他談到,10年前沒初選、沒公開,幾份民調資料擺出來,他為團結勝選,二話不說,無條件立即放棄競選連任新北市長,全力支持朱立倫,他強調,「真正的團結應該是無條件,不是談條件!」

周錫瑋建議說,吳敦義必須在最快的時間推出最強的總統候選人,組成最強的輔選團隊,讓國民黨2020年重新執政,國會過半,讓人民過好日子,不要因為朱立倫的堅持,延遲溝通時間;周錫瑋說,他會以大局為重,配合黨的規劃見面。

  • 國民黨主席吳敦義原定明天與前新北市長朱立倫會面,但兩人對於會談過程是否公開意見分歧,朱立倫索性要求會談暫緩。對此,爭取黨內總統提名的前台北縣長周錫瑋怒嗆,真正的團結應該是無條件,而不是談條件。(記者賴筱桐攝)

    國民黨主席吳敦義原定明天與前新北市長朱立倫會面,但兩人對於會談過程是否公開意見分歧,朱立倫索性要求會談暫緩。對此,爭取黨內總統提名的前台北縣長周錫瑋怒嗆,真正的團結應該是無條件,而不是談條件。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法