韓國瑜沒收下陳情信 寫信媽媽回應了
列印


日前一名母親在韓國瑜從中國回到台灣時,希望能將信件親手交給他。(圖擷取自基進黨臉書)

日前一名母親在韓國瑜從中國回到台灣時,希望能將信件親手交給他。(圖擷取自基進黨臉書)

2019-04-06 22:40

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜的中國行被質疑「賣台」,一名母親則寫了一封強調反對一國兩制的信件,並請議員於市議會質詢時交給韓國瑜,沒想到韓當場面露不悅搖手拒收,畫面曝光引發網友撻伐。對此,當初寫信給韓國瑜的媽媽回應,韓國瑜不收信的行為,讓她覺得韓不想聽市民的聲音。

臉書粉專「高雄歹過日」日前貼出影片,民進黨議員高閔琳、邱俊憲等人拿著該名母親請求轉交的信件,拿到韓國瑜面前向他說:「市長,這是1個媽媽寫給你的信」,未料韓尚未聽完議員的話就搖頭,並伸手表示拒絕,還向議員表達:「免,別放我桌上」,直到議員說出「市民朋友寫的信」、「真的認真的面對一下好嗎?」,韓才不耐煩地回應,「我等一下讀」。影片曝光後網友紛紛砲轟。

據《蘋果日報》報導,對此,高雄市府解釋,韓國瑜是拒收一旁議員拿著的「台灣特區道具護照」,強調市民的信件一定會收,而韓國瑜已從媒體上得知該封信件的內容,也公開表示反對一國兩制,希望外界能對台灣民主有信心。

高市新聞局長王淺秋也說,一開始未特別回應臉書影片的原因,是因為當時未有媒體多做報導,直到今天被多家媒體問,她才趕緊回應。

報導指出,當初寫信給韓國瑜、育有2歲稚女的林媽媽表示,她因擔心韓國瑜親中,「把台灣給了中國」,因此寫了封信,並希望韓承諾「一國兩制不會在台灣發生」,想在上月28日拿到機場交給韓國瑜,但當天因為人太多未果。

得知請議員在議會轉交信件給韓國瑜卻被拒收一事,這名媽媽則說,「很遺憾韓國瑜拒收信件,感覺韓國瑜不想聽市民的聲音」。

  • 韓國瑜日前在議會拒絕收下市民寫的信,被網友砲轟。(圖擷取自「高雄歹過日」臉書粉專)

    韓國瑜日前在議會拒絕收下市民寫的信,被網友砲轟。(圖擷取自「高雄歹過日」臉書粉專)

  • 該名媽媽盼望韓國瑜能拒絕中國提出的一國兩制,讓孩子自由、安全地在台灣成長。(圖擷取自基進黨臉書)

    該名媽媽盼望韓國瑜能拒絕中國提出的一國兩制,讓孩子自由、安全地在台灣成長。(圖擷取自基進黨臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法