韓國瑜說上任「想做的都做不到」 粉專轟:花媽就是這樣撐過來
列印


2019-04-06 17:50

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任百日接受媒體專訪時表示,自己一直講4個e,但「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」,坦言自己「很著急」。對此,臉書粉專「台灣佛克斯Taiwan Focus」狠嗆韓國瑜,「知道以前花媽怎麼撐過來,並且把高雄打造到現在這樣嗎?」

韓國瑜接受專訪時表示,當自己對高雄的施政問題「都還不太了解,很多地方還是在陌生的時候」,為什麼能當選是一個問題。韓國瑜自答,「既然高雄市民90萬人投給一個對市政不太了解的(市長),他投這個票,講白了,就是希望帶來一個希望,希望高雄有所不一樣」。

韓國瑜認為,自己上任百日來算是很認真,但坦承,除非立法委員的配合修法,否則自己一直講得4個e(國際機場,完整的捷運線、自由經濟貿易區、石化專區),「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」。

對此,「台灣佛克斯Taiwan Focus」直言,韓國瑜稱預算不夠,那他知道以前花媽(陳菊)怎麼撐過來,並且把高雄打造到現在這樣嗎?預算不夠這件事以前花媽老早就講過了,市政建設在合理的運用範圍做到收支平衡,以達到提升整體高雄市政財政和經濟發展的目標,「花媽這麼多年就是這樣撐過來的」。

「台灣佛克斯Taiwan Focus」更說,韓國瑜提到高雄需要有完整的路網,「高雄捷運怎麼來的?輕軌怎麼來的?花媽已經幫完成一大半了,然後國民黨嘴她負債,不然國民黨以為建設都是免錢的嗎?」。

網友也留言狂酸韓國瑜,「他講預算不夠我滿賭爛的,為什麼不先做好現行能做的,一定要好高騖遠」、「不然你以為當市長這麼簡單喔靠北」、「賣生牽拖厝邊,沒能力就承認,哭夭個屁!」、「他真的是唬爛界的百年難得一見的奇才!」、「沒半步當然什麼也做不了」。

  • 高雄市長韓國瑜上任百日接受媒體專訪時表示,自己一直講4個e,但「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」,強調自己「很著急」。(資料照)

    高雄市長韓國瑜上任百日接受媒體專訪時表示,自己一直講4個e,但「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」,強調自己「很著急」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法