誤會冰釋了? 潘恆旭訪常美冰店 讚老闆:旗山彭于晏
列印


潘恆旭今天光顧常美冰店,稱「誤會冰釋」。(擷取自潘恆旭Facebook個人頁面)

潘恆旭今天光顧常美冰店,稱「誤會冰釋」。(擷取自潘恆旭Facebook個人頁面)

2019-04-04 15:43

〔即時新聞/綜合報導〕近來時常針砭高雄市長韓國瑜所作所為而爆紅的高雄旗山冰店「常美冰店」,日前也曾在臉書爆氣表示「拜託不要一直拿韓總的美食地圖來問,韓先生從來沒有來過敝店」!高雄市觀光局長潘恆旭今天(4日)上門光顧常美冰店,也同步在臉書以「誤會冰釋」標籤發文,除了解釋當初美食地圖出錯的原因,更大讚老闆是「旗山彭于晏」。

潘恆旭今天上午11點在臉書發文,表示在前往高雄市內門區的路上順道光顧常美冰店,要來「誤會冰釋」。他表示,去年8月拍攝韓總美食帶路旗山老街的片段,當時因為大雨,所以韓市長忙著勘災,常美冰店這一段只由主持人林英權和在地農民一起拍攝,韓市長當初的確沒有入鏡。但隨著韓總美食地圖爆紅,以及就職典禮時常美冰店的冰品成為菜色,許多民眾就開始按圖索驥找美食。

潘恆旭提到,很多遊客到冰店時直接問一句「韓市長有沒有來過」,店長誠實以對說沒有後轉頭就走,對這家70年歷史的老店確實是有點不禮貌的行為。最後更讚店裡的小老闆郭人豪是「旗山彭于晏」,人帥冰也好吃,要大家有經過記得多多上門光顧。

自韓國瑜上任以來,常美冰店曾在臉書發表「有個跑去中國晉見天朝笑嘻嘻的市長,身為高雄店家我們也很抱歉」、「生意變差跟被中華人民共和國統治?有正常腦袋的人都知道要選哪一個」等針砭時事的言論,時常引起網友一陣討論,甚至生意也因此變好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法