蔡總統:第一艘「國造潛艦」2025年成軍!
列印


蔡英文總統宣布,國造潛艦2024年下水,2025年成軍。圖為我海軍現役「茄比級」潛艦。(資料照)

蔡英文總統宣布,國造潛艦2024年下水,2025年成軍。圖為我海軍現役「茄比級」潛艦。(資料照)

2019-04-03 17:29

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(3)日透過臉書宣布:「台灣第一艘『國造潛艦』預計2024年下水,2025年正式成軍。我國海軍即將進入新時代」,她強調,「只要有決心,國防自主就不會是口號。蔡英文說到做到!」

蔡英文表示,在推動「國艦國造」的過程中,政府遭遇過很多困難,也有被人說過「不可能、台灣做不到」,但小英相當有決心,也做足深入準備和籌劃。總統認為,「台灣的潛艦不能再等下一個八年,台灣也不能再依賴外國」,而是遇到問題,就要去解決。

蔡英文提到,不論是黑函攻擊、國際軍火商的威脅,甚至是技術上的挑戰,政府團隊與國軍都不畏懼。「我要感謝國防部和產官學界攜手努力,一一化解了難關」,目前潛艦國造已經完成合約設計,正在進入細部設計階段。

蔡英文補充,現在應對國際新情勢,台灣不但要增強國軍水下戰力,有效捍衛海疆,更要透過發展國防來帶動國防產業,活絡國內經濟,「這就是國防自主的目標」,她認為,艱難和苦頭都毋須畏懼,只要有堅毅決心,國防自主就不會淪為口號,「蔡英文說到做到!」

蔡英文臉書全文

  • 蔡英文認為,只要有決心,國防自主就不會是口號。圖為我國794潛艇。(資料照)

    蔡英文認為,只要有決心,國防自主就不會是口號。圖為我國794潛艇。(資料照)

  • 蔡英文總統在臉書上宣布好消息,被網友推爆。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統在臉書上宣布好消息,被網友推爆。(圖擷取自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法