晴時多雲

只差6票!綠營內戰拚議員選舉翻盤 5/9台南地院開庭辯論

唐儀靜尋求南市議員選舉翻盤的驗票程序完成,台南地院將於5月9日下午開庭辯論調查。(資料照,記者王俊忠攝)

唐儀靜尋求南市議員選舉翻盤的驗票程序完成,台南地院將於5月9日下午開庭辯論調查。(資料照,記者王俊忠攝)

2019/04/02 18:41

〔記者王俊忠/台南報導〕去年九合一大選、台南市議員選舉,第6選區(安南區)應選6席,民進黨唐儀靜以6票之差小輸給同黨尋求連任的議員王錦德,選後唐低調對王提出當選無效之訴、要求重新驗票,這兩天台南地院選舉法庭法官到選委會驗票。據了解,法官在今天中午已驗完選票,整理出約4、50張爭議選票,將於5月9日下午開庭辯論調查、認定選票效力與歸屬。

據市選委會初步了解,選委會工作人員協助驗票工作,整理出約4、50張爭議票,已由法院調回認定審理,而雙方爭議票大多是有輕微污損等情形,雙方都有,至於這些爭議票是不是有效票?最後結果由法院審理認定,選務人員都是公正認真協助驗票工作。

台南地院行政庭長蔡雅惠表示,唐儀靜對王錦德提起當選無效一案,經南院合議庭於昨、今日兩天到選委會完成驗票程序,確認兩造爭議選票數量,合議庭並發函向中央選舉委員會調查證據,本案預訂於5月9日下午4點30分在台南地院第17法庭開庭進行辯論與調查。