晴時多雲

台灣一國兩制研究協會 發聲明這樣批韓國瑜…

高雄市韓國瑜昨天在市議會接受質詢說,說他支持九二共識,但反對一國兩制。(資料照)

高雄市韓國瑜昨天在市議會接受質詢說,說他支持九二共識,但反對一國兩制。(資料照)

2019-04-02 17:57:59

〔記者歐素美/台中報導〕高雄市長韓國瑜在市議會備詢時指出「支持中華民國,反對一國兩制」,台灣一國兩制研究協會今天發表聲明指出「這不是事實」,強調「一國兩制在台海兩岸已存在70年了」。

一國兩制研究協會今天發表聲明指出,自從1949年中華民國退居台灣後,就已經是一國兩制了。中華人民共和國的口號是「解放台灣」;中華民國的口號是「反攻大陸」,事實就是已經實行一國兩制,中華人民共和國為什麼要解放台灣?因為台灣是實行資本主義;中華民國為什麼要反攻大陸?因為大陸是實行社會主義,所以一國兩制在台灣是假議題,不論反對或支持,都是假議題。

一國兩制研究協會名譽理事長蔡勵志說,任何政黨、任何人都不能否認中華民國與中華人民共和國分治70年的歷史事實,既然分治70年是真相,兩岸政治體制不同,不是一國兩制是什麼制?無論韓國瑜反對的一國兩制,還是民進黨反對的九二共識、一國兩制,都與歷史真相事實違背。

一國兩制研究協會指出,「一國兩制,九二共識,擴大交流,和平統一」是對台灣人民最好的生活方式,創造雙贏,避免戰爭,百姓安居,人民樂業,這也是台灣一國兩制研究協會對台海兩岸歷史真相的立場表述。