晴時多雲

共機越線挑釁不敢譴責? 他嗆國民黨:沒資格選台灣總統

中國2架殲11型戰鬥機3月31日越過海峽中線,採取挑釁行動。(法新社)

中國2架殲11型戰鬥機3月31日越過海峽中線,採取挑釁行動。(法新社)

2019/04/01 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國2架殲11戰機昨(3月31)日穿越台海中線對台挑釁,引發區域內國家關切,遭我空軍警告後卻未立刻離開,越界長達10分鐘之久,國民黨對此僅簡單回應「不樂見兩岸關係日趨緊張」,但未譴責中國。對此,立委徐永明砲轟,「惡霸逼到家門前不敢罵一聲,路人國民黨沒資格選台灣總統」。

徐永明在臉書分享本報報導,並表示共機刻意挑釁飛了10幾分鐘,國民黨卻不敢對北京點評一聲,「到底有沒有把台灣民眾的安全放在心上,還是一心惦記著北京臉色,怕讓韓國瑜日前的特首見習之旅付諸流水」。

徐永明認為,國民黨人好歹也是吃著台灣米、喝著台灣水長大,不要只會胳膊向外彎,假如遇到中國耀武揚威都不敢吭一聲,人民怎會相信國民黨人有捍衛台灣的決心?

徐永明批評,針對共機越線挑釁的行為,國民黨不表態就算了,竟還講出「不樂見兩岸日趨緊張」這種置身事外的廢話,還真以為自己是路人甲,「韓國瑜、朱立倫和王金平等人,在這種重大關頭還不譴責北京,到底是甚(什)麼臣服心態」。