為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機越線挑釁不敢譴責? 他嗆國民黨:沒資格選台灣總統

    中國2架殲11型戰鬥機3月31日越過海峽中線,採取挑釁行動。(法新社)

    中國2架殲11型戰鬥機3月31日越過海峽中線,採取挑釁行動。(法新社)

    2019/04/01 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2架殲11戰機昨(3月31)日穿越台海中線對台挑釁,引發區域內國家關切,遭我空軍警告後卻未立刻離開,越界長達10分鐘之久,國民黨對此僅簡單回應「不樂見兩岸關係日趨緊張」,但未譴責中國。對此,立委徐永明砲轟,「惡霸逼到家門前不敢罵一聲,路人國民黨沒資格選台灣總統」。

    徐永明在臉書分享本報報導,並表示共機刻意挑釁飛了10幾分鐘,國民黨卻不敢對北京點評一聲,「到底有沒有把台灣民眾的安全放在心上,還是一心惦記著北京臉色,怕讓韓國瑜日前的特首見習之旅付諸流水」。

    徐永明認為,國民黨人好歹也是吃著台灣米、喝著台灣水長大,不要只會胳膊向外彎,假如遇到中國耀武揚威都不敢吭一聲,人民怎會相信國民黨人有捍衛台灣的決心?

    徐永明批評,針對共機越線挑釁的行為,國民黨不表態就算了,竟還講出「不樂見兩岸日趨緊張」這種置身事外的廢話,還真以為自己是路人甲,「韓國瑜、朱立倫和王金平等人,在這種重大關頭還不譴責北京,到底是甚(什)麼臣服心態」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。