為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應中國軍機挑釁 AIT:美敦促中國停止脅迫台灣人民

    AIT發言人孟雨荷表示,北京試圖單方面改變現狀是有害的(harmful),且對區域穩定沒有貢獻。相反的,北京破壞數十年來促進和平、穩定與發展的架構。(資料照)

    AIT發言人孟雨荷表示,北京試圖單方面改變現狀是有害的(harmful),且對區域穩定沒有貢獻。相反的,北京破壞數十年來促進和平、穩定與發展的架構。(資料照)

    2019/04/01 14:48

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國昨派出兩架殲11型戰鬥機越過海峽中線,對台挑釁。美國在台協會(AIT)今天對此表示,北京試圖單方面改變現狀是有害的(harmful),破壞數十年來促進和平穩定的結構,美國敦促中國停止脅迫台灣人民。

    中國軍事威逼台灣,繼前天派出7架軍機穿越宮古海峽,到西太平洋區域進行海空聯合演訓後,昨天更派出兩架殲十一型戰鬥機越過海峽中線,對台採取直接挑釁行動,我方除在空偵巡的IDF戰機應對監控,軍方並緊急增派多架F16戰機升空攔截,並全程掌控中國軍機動向。

    AIT發言人孟雨荷今天對此表示,北京試圖單方面改變現狀是有害的(harmful),且對區域穩定沒有貢獻。相反的,北京破壞數十年來促進和平、穩定與發展的架構。

    AIT說,北京應該停止強制脅迫性行為,並恢復與台灣民選政府對話。美國基於「台灣關係法」,所有任何非和平方式,包含抵制或禁運等影響台灣未來,都會受到美國嚴重關切。

    AIT重申,台灣是可信賴的夥伴、成功的民主典範,也是世界一股良善的力量,美國敦促中國停止在安全、社會或經濟制度等方面施加危害、脅迫台灣人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。