為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指凌友詩絕對是「叛國罪」 陳明通:推動國安法修法

陳明通今表示,凌友詩絕對是「叛國罪」,目前已推動國安法修法。(資料照)

陳明通今表示,凌友詩絕對是「叛國罪」,目前已推動國安法修法。(資料照)

2019-04-01 11:45:39

〔即時新聞/綜合報導〕台灣出生、代表香港全國政協委員的凌友詩近期在中國兩會期間對中國歌功頌德,爭議不斷,陸委會主委陳明通今日對此表示,凌友詩絕對是「叛國罪」,目前已推動國安法修法,另外陳明通也特別提到,有些人享受中國對台措施後立場就變了,他認為信仰精神生活要堅定,「如果只為了物質溫飽,跟豬狗沒兩樣」。

根據《聯合報》報導,陳明通指出,凌友詩在公開場合說,中華人民共和國是中國的唯一合法政府、10年內要統治台灣,這明顯是「叛國罪」,在我國國安法中,外患罪是指外國,但兩岸人民關係條例不把中國認為是外國,如今國安法要修法為「敵方」,但陳明通提到:「國安法修法仍躺在立法院,讓人不安。」

陳明通強調,我方反對的是共產黨的獨裁統治,並非是中國13億人民,而有些人享受中國對台措施後,立場就改變了,陳明通認為,信仰精神生活要堅定,「如果只為了溫飽,跟豬狗沒兩樣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。