小英之友會只挺蔡英文 賴清德:希望用初選提升選舉文化
列印


賴清德說,希望用這場民進黨總統初選,來進行選舉文化的提升,也就是進行一場君子之爭。(記者林欣漢攝)

賴清德說,希望用這場民進黨總統初選,來進行選舉文化的提升,也就是進行一場君子之爭。(記者林欣漢攝)

2019-03-31 15:20

〔記者林欣漢/新北報導〕前行政院長賴清德今天下午到萬里老家舉辦簽書會,媒體詢問他對小英之友會幹部「只挺蔡英文」的看法,賴清德說,台灣進入民主社會已經數十年,文化可以有機會再提升的,希望用這場民進黨總統初選,來進行選舉文化的提升,也就是進行一場君子之爭。

民進黨內總統初選前賴清德挑戰現任總統蔡英文,支持蔡總統的民間團體小英之友會幹部昨天直言,他們「只挺蔡英文」,另傳出有地方黨部主委提議舉行臨時全代會商訂初選機制。

賴清德表示,民進黨這時候更應該來一場君子之爭,超越個人派系,完全是為了國家,我們提出主張,怎麼改善人民生活,讓社會進步,國家更富強,「目前我最重要的是用這場君子之爭,將理念充分清楚向社會大眾報告,爭取國人支持,讓我有機會接棒承擔台灣的責任。」

至於臨時全代會,賴清德說,對民進黨的民主理念及制度很有信心,相信黨主席一定會妥善處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法