「參選為了激發士氣有助團結」 賴清德:一定會走完初選程序
列印


2019-03-30 15:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨總統初選人賴清德,今(30)日舉行新書簽書會,對於媒體詢問黨內傳出連署徵召方式避免紛爭,賴清德回應這是黨務問題,相信黨主席卓榮泰會做好處理。

賴清德也不諱言,初選協調小組已經跟他會談,他表達,這次參選,主要是在立委補選輔選過程中感受到基層焦慮,基層擔心「習五條」及中國無微不至的滲透手段,台灣面臨前所未見的困境,將對台灣主權帶來衝擊,他的參選是為了激發基層士氣有助團結,為民進黨加分,「一定會走完初選程序」。

賴清德再強調,出來不是否定蔡總統和大家共同的努力,而是希望可以接棒、承擔責任。對於陳建仁副總統的讓位外界解讀有意促成「蔡賴配」可能,賴清德說,他感謝陳副總統的仁者風範,他既然出來參加初選,是希望求得國人支持、接棒承擔責任。

相關影音

  • 賴清德新書發表會,書迷排隊簽名。(記者洪瑞琴攝)

    賴清德新書發表會,書迷排隊簽名。(記者洪瑞琴攝)

  • 書迷熱烈排隊。(記者洪瑞琴攝)

    書迷熱烈排隊。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法