朱立倫向黨中央喊話 要徵召或初選快決定
列印


2019-03-30 12:29

〔記者邱灝唐、黃欣柏/台北報導〕國民黨總統初選競爭激烈,有意攻頂大位者眾,檯面下暗潮洶湧。前新北市長朱立倫今日再度表示,不論要特邀、徵召韓國瑜或者是初選,黨中央都該說明清楚,趕快訂定初選辦法,不要把時間拖長,否則會把事情複雜化。國民黨一再強調團結,儘管最終只能由1人參選,但大家都是黨的一份子,完全沒有分裂,也沒有邊緣化等情況發生。

雲林縣青埔教育基金會今日在華山1914文創園區舉辦特展,國民黨多名要角如朱立倫、國民黨副主席郝龍斌、國民黨中央委員連勝文、立委蔣萬安、前台北縣長周錫瑋皆出席,儘管有意參選總統的周錫瑋致詞時表示「選舉放一邊」,但媒體聯訪時的重點還是在總統初選。

國民黨現在不斷有拱韓聲浪,甚至傳出試圖用「吳韓會」讓朱立倫及王金平邊緣化,國民黨太陽們檯面下的角力暗潮洶湧。對此,朱立倫表示,國民黨一再強調團結,沒有分裂,也沒有把任何人邊緣化,他前2、3個禮拜前才見過黨主席吳敦義,所以沒有「吳朱會」的必要。

面對黨中央遲未公布初選辦法,部分基層批評這是使用「拖字訣」消耗朱立倫和王金平的實力;朱則說,消耗任何一位黨內同志就是消耗國民黨,就像一個球隊,每位主力投手都必須很強,團隊才會更強,雖然上場只有一位,但最後他會支持這位推出的候選人。

  • 前新北市長朱立倫、周錫瑋、國民黨副主席郝龍斌、立委蔣萬安以及連勝文等人,30日一同出席「雲林時刻」地方創生特展開幕活動。(記者叢昌瑾攝)

    前新北市長朱立倫、周錫瑋、國民黨副主席郝龍斌、立委蔣萬安以及連勝文等人,30日一同出席「雲林時刻」地方創生特展開幕活動。(記者叢昌瑾攝)

  • 國民黨總統初選競爭激烈,有意攻頂大位者眾,檯面下暗潮洶湧。前新北市長朱立倫今日再度表示,不論要特邀、徵召韓國瑜或者是初選,黨中央都該說明清楚,趕快訂定初選辦法,不要把時間拖長,否則會把事情複雜化。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨總統初選競爭激烈,有意攻頂大位者眾,檯面下暗潮洶湧。前新北市長朱立倫今日再度表示,不論要特邀、徵召韓國瑜或者是初選,黨中央都該說明清楚,趕快訂定初選辦法,不要把時間拖長,否則會把事情複雜化。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法