北市龍山國小百年校慶 柯文哲、馬英九錯開未同台
列印


2019-03-30 11:11

〔記者蔡亞樺/台北報導〕創校100年的台北市龍山國小,今早舉辦「龍之靈巧騰百年-山之堅韌育群芳」校慶活動,前總統馬英九、內政部長徐國勇、台北市長柯文哲等人出席,馬英九抵達活動現場受到熱烈歡迎,致詞後隨即離開,隨後約莫半個多小時,柯文哲出現,人氣同樣不輸馬,小學生不斷高喊市長,不少家長起身搶拍照,但柯馬兩人刻意錯開時間,並未碰面同台。

龍山國小創立於民國8年,校方規劃一系列的活動,包括龍山築夢園基地揭幕、返回創校發源地艋舺清水巖祖師廟迎娶傳承燈火、千人踩街等活動,今日在學校舉辦校慶活動掀起最高潮,找來馬英九、柯文哲、立委林昶佐、中正萬華區市議員及歷屆校友等人參與,可說是冠蓋雲集。

今早8點20分馬英九現身龍山校慶活動,馬英九兩位姊姊馬以南、馬乃西也陪同前往,馬英九致詞時表示,他們家在民國41年搬到龍山國小大門還在廣州街時的對面,因此他2位姐姐都是龍山國小畢業校友,笑稱自己「準校友」,雖然沒能就讀,但常常到龍山國小玩耍,所以剛大家唱校歌時他也會跟著唱一點,隨即馬唱起校歌,台下小學生高聲合唱。

致詞結束後,馬英九在隨扈陪同下離開,但有媒體在旁大喊問,是否贊成國民黨主席吳敦義特邀高雄市長韓國瑜參選2020總統大選?是否見過韓國瑜?馬並未回答,直接走人。

約莫40分鐘後,穿著龍山國小校慶制服的柯文哲抵達龍山國小,步入校門走到舞台時,沿途有家長不斷拍照、小學生熱情喊市長好,柯文哲看起來心情還不算錯,接著快步走上舞台。

柯文哲致詞表示,有個成語是百年基業,所以能成就一百年一定是很多人一棒接一棒,前人努力才有現在,因此他勉勵在場師生,作為其中一份子接棒傳承未來,要持續努力,未來還會有一百年的成功,北市府持續在國際、雲端、小田園等各方面教育不斷努力。

簡潔有力結束致詞後,柯文哲與徐國勇、校方人員手捧福祿壽的大壽桃為校慶剪綵,柯文哲還走下舞台,發放小壽桃給在場的小學生,學生無不歡喜接過、趁機跟柯握手,離開時也有家長要求合照,柯一一來者不拒,隨後走出校門趕往其他行程。

  • 台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動,學生搶著跟柯握手。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動,學生搶著跟柯握手。(記者蔡亞樺攝)

  • 台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動,還發放壽桃給小學生。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動,還發放壽桃給小學生。(記者蔡亞樺攝)

  • 台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲參加台北市龍山國小百年校慶活動。(記者蔡亞樺攝)

  • 前總統馬英九(右三)、內政部長徐國勇(右一)受邀參加台北市龍山國小百年校慶活動。(記者蔡亞樺攝)

    前總統馬英九(右三)、內政部長徐國勇(右一)受邀參加台北市龍山國小百年校慶活動。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法