幫緩頰講這款話...?!高嘉瑜:賴清德造的孽自己承擔
列印


高嘉瑜在政論節目說,「是我今天賴清德一個人承擔,我自己決定的,我自己造的孽我自己承擔」。(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

高嘉瑜在政論節目說,「是我今天賴清德一個人承擔,我自己決定的,我自己造的孽我自己承擔」。(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

2019-03-30 00:47

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選將近,民進黨總統黨內初選成政論節目最火熱的議題。台北市議員高嘉瑜29日上政論節目,談到前行政院長賴清德參與黨內初選時,竟意外脫口而出,「是我今天賴清德一個人承擔,我自己決定的,我自己造的孽我自己承擔」,嚇壞不少在場來賓,也讓她趕緊澄清解釋。

在昨天(29日)年代新聞播出的政論節目「新聞面對面」中,主持人謝震武提到,聽到民進黨黨內人士透露賴清德對於沒有事先告知小英、花媽,就突然宣布參選一事而感到抱歉,謝震武指出,賴清德「跟花媽(前高雄市長陳菊)、新潮流這麼好,應該會徵詢意見,結果都沒有,就突然決定了」,他也問高嘉瑜,把這件事放到主政、國政,會不會未來有一天,他(賴)做了哪一些事,你們也都不知道?

對此,高嘉瑜說,賴清德可能是站在一個不想增加別人困擾的立場,「是我今天賴清德一個人承擔,我自己決定的,我自己造的孽我自己承擔」,而這句話也引起現場來賓譁然,質問「什麼叫造孽」?也讓高嘉瑜急忙解釋,「他知道他去參選一定會引起黨內砲火攻擊,勢必得到很多反撲,所以他覺得所有的罪他一個人承擔就好」。

  • 高嘉瑜的話引起現場來賓和主持人譁然,質問「什麼叫造孽」?(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

    高嘉瑜的話引起現場來賓和主持人譁然,質問「什麼叫造孽」?(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

  • 高嘉瑜急忙解釋,「他知道他去參選一定會引起黨內砲火攻擊,勢必得到很多反撲,所以他覺得所有的罪他一個人承擔就好」。(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

    高嘉瑜急忙解釋,「他知道他去參選一定會引起黨內砲火攻擊,勢必得到很多反撲,所以他覺得所有的罪他一個人承擔就好」。(擷取自《年代新聞》節目「新聞面對面」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法