晴時多雲

先打預防針!高雄市政顧問:「不保證」今年不會淹水

李鴻源認為,許多問題牽涉到經費,需要看中央是否支持,他也坦言,今年不能保證高雄不淹水。(資料照)

李鴻源認為,許多問題牽涉到經費,需要看中央是否支持,他也坦言,今年不能保證高雄不淹水。(資料照)

2019-03-29 20:23:06

〔即時新聞/綜合報導〕高雄去年發生823水患,讓治水問題成為重大施政課題;水利局今天召開「高雄市治水總體檢及行動方案探討會議」,市政顧問李鴻源表示,今年不能保證不淹水,如果不幸淹水,希望可控制範圍。

根據中央社報導,高雄市長韓國瑜、水利局局長李戎威皆有出席今日議會,探討如何預防水患。會議上,李鴻源表示,原本高雄縣、市境的水患問題不一樣,當初都市計畫時,對排水考量並不完善,也有可能因為捷運工程造成排水問題,許多問題都要靠技術整合,分成短、中、長期改善。

李鴻源認為,許多問題牽涉到經費,需要看中央是否支持,他也坦言,今年不能保證不淹水,如果不幸淹水,希望能在可控制範圍,並且要把節奏控制好;李鴻源表示,高雄至水的問題看起來很大,若按部就班進行,可能在2年內看到顯著進步,他也希望此議題能被專業地討論,不要淪為政治口水。