陳建仁宣布讓位「拱蔡賴配」 侯友宜讚:識時務者為俊傑
列印


2019-03-29 17:07

〔記者周湘芸/新北報導〕副總統陳建仁今天中午在臉書發表公開信說,上午和剛回國的蔡總統見面,向她報告「我的階段性任務希望明年告一段落。這是我能為她,為台灣所做出的最好決定。」意味著將讓位促成蔡賴配。對此,新北市長侯友宜今天出席活動時受訪,大讚陳建仁做出明智決定,更說,「識時務者為俊傑,可見他已看出整個局勢的轉變,我由衷感到敬佩。」

陳建仁今天在臉書強調,要延續民進黨的執政,要確保台灣的主權生存,要持續社會經濟的轉型工程,民進黨必須全體一心團結起來,給蔡英文力量,形成最強的組合。

而侯友宜今天下午出席宏匯廣場上梁典禮,被媒體問到此事,他也指出,陳建仁做了明智的決定,看清楚整個局勢的轉變,人家說識時務者為俊傑,他對於時事非常精準地掌握。此外,侯也說道,對於陳建仁的決定,不但感到敬佩,相信這樣的選擇絕對是正確的。

  • 對於陳建仁宣布讓位一事,侯友宜認為,陳建仁做了明智的決定,看清楚整個局勢的轉變。(記者周湘芸攝)

    對於陳建仁宣布讓位一事,侯友宜認為,陳建仁做了明智的決定,看清楚整個局勢的轉變。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法