為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德過關恐分裂綠營?鄭文燦淡然:初選僅是過程

    桃園市長鄭文燦(中)今受訪談及賴清德初選過關恐衝擊綠營。(記者許倬勛攝)

    桃園市長鄭文燦(中)今受訪談及賴清德初選過關恐衝擊綠營。(記者許倬勛攝)

    2019/03/28 17:43

    [記者許倬勛/桃園報導]總統蔡英文出訪南太三友邦今晚將返台,上午桃園市長鄭文燦出席活動時受訪稱會去接機,也被媒體問及前行政院長賴清德參加民進黨總統初選,若過關,是否會造成黨內分裂?他說,初選僅是過程,並未花很多心力在上面,重點是贏得大選,風雨終會過去。

    鄭文燦說,媒體話題聚焦在「誰選總統」、「藍綠恐因誰分裂」,但是一切都是過程,民進黨需要冷靜面對,用智慧去接受挑戰,集思廣益想出一個具共識的方案,贏得大選才是首要之務。

    有媒體做六都市長民調,「胖周瑜」獨佔鰲頭,施政滿意度高達七成二,「海放」知名度高的韓國瑜、柯文哲;對此鄭文燦謙虛說,主因是桃園不分藍綠、不分地域,府會攜手合作,而他與市民零距離,勤跑行程充分了解鄉親的需求與情感,並一件件將它實現,成果有目共睹。

    談起「市長跨級選總統」,鄭文燦話鋒一轉,強調市政與國政有所不同,國政的重點是維護國家主權、經濟發展,以級台灣的民主社會如何永續發展,兩者的格局截然不同,呼籲有心要角逐總統大位的市長們,能夠三思後行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。