憂心孩子未來 年輕媽媽:「請韓市長收下我的一封信」
列印


年輕媽媽與同伴手持「請韓市長收下我的一封信」標語。(取自基進黨臉書)

年輕媽媽與同伴手持「請韓市長收下我的一封信」標語。(取自基進黨臉書)

2019-03-28 16:05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天結束港澳中國行,中午返抵小港機場,有不少韓粉迎接,也有反對者抗議,一名媽媽與同伴手持「請韓市長收下我的一封信」標語,內文強調「您能承諾不讓一國兩制,在台灣發生嗎?」,引人側目。

韓國瑜此行在農產訂單有所收穫,但因與香港及澳門的中聯辦會面,引發軒然大波。

韓國瑜今天中午返抵小港機場,電視畫面上只看到許多韓粉迎接,卻有一則漏網故事。

基進黨在臉書分享這則故事,這名媽媽與同伴,手持「請韓市長收下我的一封信」標語,出現在機場一角。

信件中寫道:「我是一個兩歲孩子的媽,身為媽媽,我最關心的就是孩子的未來。最近幾天,電視上都是您到訪中國的新聞,每天晚上,我都無法入眠,一想到孩子的未來,每天必須提心吊膽。」

「如果有一天,您真的把台灣給了中國,雖然我的力量非常微小,但我一定會用盡所有的力氣來對抗您,來保護我的孩子。」

信件最後詢問韓國瑜說:「您能承諾不讓一國兩制,在台灣發生嗎?」整封信道盡一名母親的憂心。

  • 信件內文。(取自基進黨臉書)

    信件內文。(取自基進黨臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法