為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》展現自由民主決心 台生巴黎朝習近平車隊舉台獨旗

    政大政治系大四生吳柏翰赴法國留學,昨趁中國國家主席習近平出訪巴黎,在車隊行經時秀出台灣獨立旗幟,盼藉此行動,向習近平及全世界,展現台灣人堅定追求獨立、自由、民主的決心。(圖擷自吳柏翰臉書)

    政大政治系大四生吳柏翰赴法國留學,昨趁中國國家主席習近平出訪巴黎,在車隊行經時秀出台灣獨立旗幟,盼藉此行動,向習近平及全世界,展現台灣人堅定追求獨立、自由、民主的決心。(圖擷自吳柏翰臉書)

    2019-03-27 17:00:33

    〔記者吳柏軒/台北報導〕中國「一國兩制」逼台,引發台灣島內危機意識,連留學海外的台灣學生都挺身捍衛台灣民主;政大政治系大四生吳柏翰赴法國留學,昨趁中國國家主席習近平出訪巴黎,在車隊行經時秀出寫著「台灣獨立」旗幟,盼藉此行動,向習近平及全世界,展現台灣人堅定追求獨立、自由、民主的決心。

    吳柏翰表示,自己是去年8月到法國當交換生,目前在巴黎政治大學就讀,在當地時間26日下午4點,趁著習近平的車隊路過,當場拿出「台灣獨立旗」,但遭法國憲兵隊的成員阻攔。

    吳柏翰今也在臉書公布當初的影片,並發表聲明,指出台灣是事實民主自由的國家,有獨立政府、人民、領土及主權,但中國卻一直不放棄統一台灣,將千枚飛彈對準台灣,國際上處處打壓、矮化台灣,如今更透過宣傳一國兩制,企圖統一台灣。

    吳柏翰聲明,在巴黎,藉由對習近平車隊高舉台灣獨立旗,並呼喊台灣獨立、拒絕一國兩制等口號,希望在法國這塊象徵自由的土地上,向世界展現台灣人捍衛自由民主決心外,也向中國及習近平表達嚴正抗議,立即停止侵犯台灣。

    吳柏翰最後說:「我盡我自己微薄之力,希望讓世界了解台灣處境並傳達台灣人的心聲,這也是我來法國後一直在做的事,希望大家也能一起站出來,捍衛民主自由的台灣。」

    但吳柏翰當下舉旗後數秒就被抓,吳控訴,憲兵不僅沒收台獨旗,更被違法留置在警備車上1個多小時,研判應是去年習近平訪法時遭抗議太嚴重,導致法國戒備,然而自由一直以來是法國最核心價值,結果法國為了習近平,卻壓迫言論自由,未來考慮對憲兵隊當時下令的長官提出控訴,質疑法國羞辱為自由而戰的台灣人,是羞辱法國自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。