為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舉八二三砲戰談兩岸 韓國瑜:戰爭沒贏家 和平沒輸家

    高雄市長韓國瑜今天在廈門舉八二三砲戰為例說,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,海峽兩岸互相來往,沒有一樣事情可被取代的,就是和平。(資料照)

    高雄市長韓國瑜今天在廈門舉八二三砲戰為例說,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,海峽兩岸互相來往,沒有一樣事情可被取代的,就是和平。(資料照)

    2019/03/27 18:42

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜目前正在廈門訪問,他今天說,1958年金門廈門發生聞名中外的八二三砲戰,幾十萬發砲彈互相攻擊,造成重大軍民死亡與財產損失,他想講一句話,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,海峽兩岸互相來往,沒有一樣事情可被取代的,就是和平。

    韓國瑜指出,站在廈門看著金門,今天兩邊都能夠和平發展、繁榮富庶,為雙方民眾索取更多生活福祉,為老百姓造福,真的就是戰爭沒有贏家、和平沒有輸家。

    他說,未來整個兩岸關係,相信2300萬台灣同胞一定要能夠深刻了解,我們要用盡一切辦法,讓兩岸之間和平交流、和平往來,戰爭真是太可怕,所以站在廈門最後一次講話,真的要深沉、沉重地呼籲,離開台灣前,看到好幾位要參選下屆總統大選候選人,提出了非常多的政見,但是他只有建議做到八個字,不要講太長,太長的話老百姓聽不太懂,就是「台灣安全、人民有錢」,就是這麼簡單。

    韓國瑜說,今天在廈門看到金門,回想過去那段那段戰爭歲月,海內外的同胞以及兩岸的人民們,應知道和平是多麼的重要,這趟行程就希望來實踐兩岸能夠和平發展。

    在河濱往來的,共享和平紅利,台灣人民就是要這樣,就是要和平發大財,就是要過好日子,就是要把下一代的教育辦好,讓我們下一代的孩子、比我們這一代更強大,更有知識更有競爭力。

    他預言,未來10個月左右,將會是台灣內部激烈對抗的時候,因為選戰開始,他希望所有朝野的政治人物要共同思考,要冷靜的思考,絕對不能玩權力的遊戲,絕對不能為了過度追逐權力,忘記選民神聖的託付,選民最基本的要求,就是希望過好日子。

    韓國瑜重申,台灣安全、人民有錢,這是台灣所有朝野政治人物真的要追求的目標,高雄團就是為了實踐這樣的一個目標而努力,未來高雄、南南合作,所有步伐不會停,我們有心把高雄建設為全台灣最有錢的城市,這個決心也一定不會消滅,一定會全力以赴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。