蔡英文夏威夷國宴 「口譯哥」臨時缺席
列印


2019-03-27 13:33

〔特派記者蘇永耀/夏威夷報導〕蔡英文總統在夏威夷時間26日晚間舉行僑宴,現場席開超過30桌,氣氛熱烈,原先桌次安排包括駐美代表處政治組組長趙怡翔,因現場媒體雲集,在擔心先前派任事件再度引起記者詢問,趙最後選擇缺席。

有「口譯哥」之稱的趙怡翔為原外交部長吳釗燮辦公室主任,吳基於賞識決定外派駐美代表處負責對美政務的政治組長一職,卻遭在野質疑歷練不足並不適任,但趙也對外反駁大家應要看他真正的表現。

昨晚舉行的僑宴,趙怡翔的座次桌牌就放置在餐桌上,而且距離現場媒體的位置是最近,記者發現後準備要針對他這段時間的工作情況進行訪問,但為避免模糊僑宴舉行的焦點,趙怡翔最後選擇臨時缺席。

  • 蔡英文總統在夏威夷時間26日晚間舉行僑宴,現場席開超過30桌,氣氛熱烈,原先桌次安排包括駐美代表處政治組組長趙怡翔,因現場媒體雲集,在擔心先前派任事件再度引起記者詢問,趙最後選擇缺席。(特派記者蘇永耀攝)

    蔡英文總統在夏威夷時間26日晚間舉行僑宴,現場席開超過30桌,氣氛熱烈,原先桌次安排包括駐美代表處政治組組長趙怡翔,因現場媒體雲集,在擔心先前派任事件再度引起記者詢問,趙最後選擇缺席。(特派記者蘇永耀攝)

  • 蔡英文總統在夏威夷時間26日晚間舉行僑宴,現場席開超過30桌,氣氛熱烈。(特派記者蘇永耀攝)

    蔡英文總統在夏威夷時間26日晚間舉行僑宴,現場席開超過30桌,氣氛熱烈。(特派記者蘇永耀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法