歐陽娜娜持續被中國網友圍剿 國台辦出面「解圍」
列印


2019-03-27 12:32

〔記者鍾麗華/綜合報導〕中國網友多次給台灣藝人扣台獨帽子,歐陽娜娜日前出面宣稱「我是中國人」後,風波反而在兩岸網路越演越烈。中國國台辦發言人安峰山今天在例行記者會上稱,歐陽娜娜在中國演藝活動正常,並反控台灣有些政治人物藉此挑撥,心態不正常。

歐陽娜娜是不少中國年輕人的手機桌布女神,但近期被中國網友質疑政治立場,為避免事態擴大危及演藝工作,歐陽娜娜日前聲明,「我為我身為中國人驕傲」。不過,歐陽娜娜表態後,中國網友仍在中國國務院防範和處理邪教問題辦公室官方微博「中國反邪教」發文,挖出她在9年前往國父紀念館觀賞「神韻紐約藝術團」的演出。

安峰山今天在例行記者會上面對中媒「環球網」詢問歐陽娜娜一事時,強調歐陽娜娜在中國的演藝活動正常進行,協助「解圍」意味濃厚。

安峰山稱,「前幾天歐陽娜娜剛剛接受了央視的專訪,她在大陸的演藝活動正常進行。最近有不少大陸的媒體就此事發表了一些理性、客觀的分析和評論,這些都可以供大家參考。島內有些政治人物借這樣的事情去挑撥生事、製造對立,只能說他們的心態很不正常。」

  • 中國網友多次給台灣藝人扣台獨帽子,歐陽娜娜日前出面宣稱「我是中國人」後,風波反而在兩岸網路越演越烈。中國國台辦安峰山今天在例行記者會上稱,歐陽娜娜在中國演藝活動正常,並反控台灣有些政治人物藉此挑撥,心態不正常。(資料照,中央社)

    中國網友多次給台灣藝人扣台獨帽子,歐陽娜娜日前出面宣稱「我是中國人」後,風波反而在兩岸網路越演越烈。中國國台辦安峰山今天在例行記者會上稱,歐陽娜娜在中國演藝活動正常,並反控台灣有些政治人物藉此挑撥,心態不正常。(資料照,中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法