晴時多雲

韓國瑜自稱孫中山信徒 遭網抓包「3項錯誤」

高雄市長韓國瑜昨與中國國台辦主任劉結一會面。(高市府提供)

高雄市長韓國瑜昨與中國國台辦主任劉結一會面。(高市府提供)

2019/03/26 22:15

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日訪中,會見香港、澳門中聯辦及中國國台辦主任劉結一,遭質疑犧牲主權。他回應這說法相當可悲,並自稱為國父孫中山信徒,志在幫人民改善生活讓國富民強。網友引其發言,列出3項「錯誤事實」打臉嘲諷,「孫中山信徒連三民主義都講錯,笑死。」

韓國瑜昨針對批評他賣台聲浪向媒體表示,「西元一九一二年,國父孫中山推翻滿清創立中華民國,就是要追求民主、民權、民生」並自稱是孫中山信徒,致力幫人民改善生活、國富民強,要努力扭轉台灣政治風氣,希望台灣政治人物不能再鬼混等,還希望不想祝福的人「請保持沉默」。

對此,有網友於PTT上簡列3點事實:「第一,孫文並無推翻滿清;第二,建立中華民國的並不是孫文;第三,三民主義是民族、民權、民生,不是民主、民權、民生。」直說「孫中山信徒連三民主義都講錯,笑死」反問「一個立委都當不好,出席率低的要死、喝酒請假寫公出的人,還叫人不要鬼混,手指他人前先檢討自己好嗎?」

網友也紛紛留言「三民主義還背錯,這才比較好笑」、「他們就是沒文化才會喜歡韓,一樣是草包階級」、「連三民主義都能講錯是哪招啦」、「我知道他沒學問,但這會不會太誇張了啊」、「三民主義都講錯,怎麼沒被舊國民黨剷掉」等。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆