為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營15縣市長連署挺自經區 時力議員:如木馬屠城

    時代力量苗栗縣議員曾玟學認為,自經區恐會衝擊台灣農業,重創國際競爭力。(記者鄭名翔攝)

    時代力量苗栗縣議員曾玟學認為,自經區恐會衝擊台灣農業,重創國際競爭力。(記者鄭名翔攝)

    2019/03/25 22:55

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕國民黨15縣市首長挺黨團立委提案的設立「自由貿易經濟特區特別條例」,其中曾促成藍營8縣市訪北京的國民黨苗栗縣長徐耀昌也名列連署名單之中,對此,時代力量新科苗栗縣議員曾玟學表示憂心,強調自經區將是箝制台灣產業的「特洛伊木馬」,對苗栗農業更會帶來嚴重傷害,呼籲徐耀昌、國民黨兩席苗栗立委陳超明、徐志榮三思。

    自經區始於2012年馬政府執政時代,但因條例引發爭議,涉及中資管制更幾全無,因此未能通過,近期藍委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆再度舊案重提,趕搭韓國瑜口號「貨出去,人進來」,期盼能藉此吸引外資、促進產業升級、融入區域整合等,獲得國民黨15名縣市首長連署簽名。

    但曾玟學表示,自經區給予廠商特權,但卻造成區外廠商不公平競爭,也恐挑戰歐盟租稅公平的紅線,反傷台灣於國際的競爭力,尤其示範區內農產品進口、委外加口皆免稅,將嚴重衝擊本土農業,中國更可能藉此「漂白」產品為台灣製,規避美國對中課徵的高額關稅。

    曾玟學強調,台灣已是國際認同的「自由貿易島」,如今老調重彈再啟自經區條例,猶如引「特洛伊木馬」入島,將嚴重傷害台灣農業、產業競爭力,呼籲國民黨應著重全國一體適用的政策做更多推展,而非藉著韓國瑜訪中熱潮去誘使人民接受「裹著糖衣的毒藥。」

    藍營15縣市首長簽署力挺設立「自由貿易經濟特區特別條例」。(記者鄭名翔翻攝)

    藍營15縣市首長簽署力挺設立「自由貿易經濟特區特別條例」。(記者鄭名翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。