跨越太平洋的愛!蔡英文:他在兩國總統面前求婚成功
列印


諾魯技術團長與外交部職員女友求婚成功,有2位總統作為見證。(圖擷取自蔡英文臉書)

諾魯技術團長與外交部職員女友求婚成功,有2位總統作為見證。(圖擷取自蔡英文臉書)

2019-03-25 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文現正出訪太平洋友邦,透過鄭重宣布,2名共同在友邦替台灣在國際發揚光大的佳偶,今(25)日男方趁著女方隨總統出訪諾魯,在小英與諾魯總統面前向女友求婚成功,令現場來賓都感到驚喜。

總統蔡英文指出,今天下午與諾魯瓦卡(Baron Divavesi Waqa)總統一起前往視察台灣駐諾魯技術團,技術團長宜龍過去曾經在大洋州的吉里巴斯服務5年,在那邊結識了當時外交部外派在當地的美君,兩人交往後又分隔兩地,談起遠距離戀愛,去年,宜龍來到諾魯,而美君則回到外交部裡服務。

小英提到,這段跨越太平洋的愛情,在今天修成正果,男方假藉在現場協尋遺失物,讓女方出面認領,隨即在2位總統的面前,向女友求婚成功,蔡英文對此指出,「不論在地理上差距多遠,我們一定都會開花結果」,諾魯總統瓦卡也感謝他們的付出。

小英補充,台灣在世界各地的技術團,都是貨真價實的「台灣之光」!技術團把台灣最驕傲的農業、公衛等專業技術分享給友邦,實質提升來當地民眾的生活水平,絕對是台灣外交工作第一線的尖兵,如此辛苦的工作讓政府從2018年起提升2項福利:房屋補助費比照政府單位外放同仁,子女教育補助費也一樣。

蔡英文臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法