中國網友也不爽!韓國瑜行前叮嚀:「出國」要相親相愛
列印


韓國瑜訪中國前要求隨行採訪的記者「這次『出國』一定要相親相愛」,引發中國網友不滿。(中央社)

韓國瑜訪中國前要求隨行採訪的記者「這次『出國』一定要相親相愛」,引發中國網友不滿。(中央社)

2019-03-25 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕已故政壇人物李敖與第2任妻子生下的兒子李戡,透過微博發文抨擊中國官方對到訪的高雄市長韓國瑜大加讓利,中國網友也不滿,痛罵韓國瑜離開台灣前竟然對媒體記者說「大家這一次『出國』一定要相親相愛喔」。

韓國瑜在立委補選戰時在台南替謝龍介站台,當時電視台記者在採訪時爆發推擠衝突,事後《中天》男主播被控性騷擾《東森》女記者,《ETtoday》報導,韓國瑜本月22日搭機前,對現場媒體與在場的《中天》主播王又正指出「大家這一次出國一定要相親相愛喔」。

李戡在微博貼文中指出,他先前就預告中國當局會對韓國瑜大加讓利,官方在2會期間讓台籍香港政協凌友詩上台演說,如今又讓韓國瑜踏入香港、澳門2地中聯辦,還會見2位特首,目的是「釋放台港澳地位一體的政治信號」,但這對台灣恐怕沒有什麼作用。

中國網友們對於韓國瑜的來訪感到不滿,在李戡貼文下方留言處痛批「韓國瑜說什麼出國就要相親相愛,真想當面請教他:您出的是哪門子國?說台獨比梅毒可怕,那麼獨台呢,抱著中華民國的牌位死死不放」、「那不是牌位,那是金庫密碼」、「中國就是花錢買時間」。

觀看李戡貼文與留言請點擊下面

李戡微博傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法