吳敦義將勸韓國瑜登記初選 有人建議李佳芬補選高雄市長
列印


國民黨主席吳敦義傳將邀高雄市長韓國瑜登記黨內初選。(資料照)

國民黨主席吳敦義傳將邀高雄市長韓國瑜登記黨內初選。(資料照)

2019-03-25 20:35

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選將至,國民黨內部呼籲黨中央徵召韓國瑜的聲音不斷。據媒體報導,國民黨主席吳敦義決定邀韓國瑜參與黨內初選。

據《Ettoday新聞雲》報導,吳敦義待韓國瑜回台後,將派人即刻南下誠心溝通,希望韓能在4月底前領表登記初選,或以中常會決議方式把韓列入初選名單,為避免「換柱」事件重演;但最後決定還是會尊重韓國瑜的態度。

報導指出,有國民黨人士認為,韓國瑜應「帶職登記」,才不會辜負高雄市民;若真的當選總統,曾任3屆雲林縣議員的夫人李佳芬可代夫出征,可順勢投入高雄市長補選。

據報導,目前預計國民黨員投票於6月底舉行,正式的國民黨總統人選提名則在7月28日全代會定案。

  • 國民黨主席吳敦義。(資料照,記者賴筱桐攝)

    國民黨主席吳敦義。(資料照,記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/