批韓國瑜「根本政治100分」 她籲:陸委會應展開調查
列印


2019-03-25 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳宣稱拚經濟,卻被爆出接連密會港澳中聯辦主任,引發廣大爭議,對此,立委洪慈庸痛批,「這早已是中央層級的問題」,並呼籲陸委會展開調查。

「韓市長說好的政治0分呢?」洪慈庸在其臉書粉絲專頁表示,身為我國民選的地方首長,卻接連密訪「中國一國兩制指揮中心」,且是在完全沒有通報的情況下,「這不是政治0分,根本是政治100分」,這件事情的嚴重性,不只台灣民眾,連港澳也擔憂不已,甚至「國際社會也會觀察」。

洪慈庸說,面對排山倒海的質疑聲浪,韓國瑜不管是繼續以「無聊」帶過,或宣稱這些密會都是「尊重對方安排」,「中國對台的野心都不會改變」,更令人擔憂的是,在國際上,台灣民眾恐怕會因此被誤會成普遍接受「一個中國、一國兩制」。

洪慈庸認為,事情的嚴重性已經是「中央層級的問題」,「韓市長若坦蕩蕩就不怕說明會面內容,陸委會更是責無旁貸,請積極了解調查吧!」

  • 韓國瑜出訪港澳宣稱拚經濟,卻被爆出接連密會港澳中聯辦主任,引發廣大爭議。(資料照,高雄市新聞局提供)

    韓國瑜出訪港澳宣稱拚經濟,卻被爆出接連密會港澳中聯辦主任,引發廣大爭議。(資料照,高雄市新聞局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法