晴時多雲

韓國瑜拜會港澳中聯辦 立法院副院長蔡其昌這麼說…

立法院副院長蔡其昌針對高雄市長韓國瑜拜會港澳中聯辦表示,涉及台灣社會敏感議題,應公開透明。(記者歐素美攝)

立法院副院長蔡其昌針對高雄市長韓國瑜拜會港澳中聯辦表示,涉及台灣社會敏感議題,應公開透明。(記者歐素美攝)

2019/03/25 10:37

〔記者歐素美/台中報導〕針對高雄市長韓國瑜與香港、澳門兩地的中聯辦主任會面,引發爭議,立法院副院長蔡其昌今天表示,對於兩岸交流樂觀其成,但涉及敏感議題或人物,應公開透明化,這是是民主國家最基本的要求,也是政治人物基本的common sense(常識)。

蔡其昌今天上午前往民進黨台中市黨部登記黨內參選立委時,接受媒體詢問,針對韓國與香港、澳門兩地的中聯辦主任會面引發爭議表達看法。

蔡其昌說,兩岸的交流,無論官方、民間,我們都樂觀其成,但是台灣的社會跟民眾還是希望涉及這種比較敏感的議題,或者接見比較敏感的人,應該要公開透明,因為大家還是會擔心,「這無涉藍綠」,重點是兩岸關係裡面,這種是台灣社會最敏感的地帶。

蔡其昌表示,樂見韓市長或其他政治人物進行兩岸的交流,但是見了這種很特殊的人,很敏感的人,大家會擔心到底談什麼,所以公開透明是民主國家最基本的要求,也是政治人物基本的common sense,所以我們還是希望為了解決台灣社會的疑慮,韓市長在接見這些敏感人物或敏感行程的時候,能夠儘量以公開透明的方式來做,會比較好。

相關影音