晴時多雲

韓國瑜密會中聯辦 戴興盛:為掩飾解釋成「賣菜」

高雄市長韓國瑜(左)23日會晤澳門中聯辦主任傅自應(右)。(截自澳門中聯辦官方微信)

高雄市長韓國瑜(左)23日會晤澳門中聯辦主任傅自應(右)。(截自澳門中聯辦官方微信)

2019/03/25 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳前稱「只拚經濟不談政治」,近日卻先後密會香港中聯辦主任王志民和澳門中聯辦主任傅自應,引發港台社會撻伐。「台灣公民陣線」發起人丶東華大學自然資源與環境學系教授戴興盛接受英媒訪問時指出,韓國瑜身為政治人物及東亞研究所碩士,肯定清楚這些動作的政治意涵,只是韓國瑜為了掩飾,而解釋成「賣菜」。

戴興盛接受《BBC》中文網訪問時指出,韓國瑜此行強調不談政治,只談經濟,根本不符合常理。對於韓國瑜會晤中聯辦官員,戴興盛表示,除非韓國瑜不了解中聯辦的政治意義,否則他的行動有很明顯的政治意涵。

戴興盛認為,韓國瑜身為政治人物及政治大學東亞研究所碩士,他肯定很清楚這些動作背後的意涵,只是韓國瑜為了掩飾,而解釋成「賣菜」。

戴興盛批評韓國瑜「表面上說的和實質做得不一樣」,他強調,政治和經濟會互相影響,而且有密切關係,不可能分開。