晴時多雲

國台辦挺韓國瑜稱一國兩制眼見為憑 只是堵藍:國台辦認證賣台?

國台辦旗下官網發文力挺韓國瑜,被質疑認證賣台?(記者王榮祥攝)

國台辦旗下官網發文力挺韓國瑜,被質疑認證賣台?(記者王榮祥攝)

2019/03/25 09:13

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜訪中引發各界關切,中國國台辦官網「中國台灣網」則力挺韓國瑜,批評民進黨不願面對一國兩制的成功;臉書粉專只是堵藍強烈質疑國台辦的認證、是賣台保證?網友對此很有意見,但也提醒應先聽聽韓國瑜的說法。

韓國瑜訪問香港和澳門,陸續與香港中聯辦主任王志民、澳門中聯辦主任傅自應會面,引發國內議論。

媒體報導,中國國台辦旗下官網「中國台灣網」,刊出以「民進黨為何如此挑剔韓國瑜港澳行?不願面對一國兩制實踐的成功?」文章,指韓國瑜港澳之行成果顯著,採購合約超過34億元,毫無疑問是相當成功,但台灣一些綠營人士,還是本能地加以政治解讀,多有挑剔批評「抹黑抹紅」。

文章提及港澳回歸後的發展進步有目共睹,台灣不少人對港澳的一國兩制是有成見、偏見、甚至是惡意的,眼見為實,看了就知道。

網友對國台辦的發文很有意見,「看來韓國瑜已經取得掮客買辦的總代理權」、「 這趟的任務就通通攤開,擺明是被統戰成為特首候選人了!」、「國安局、軍情局、調查局要徹查,切勿包庇縱容、袒護、姑息養奸啊!」、「守護中華民國、反對一國兩制,來看看蔣經國一直以來的方針」,也有網友指出「韓國瑜還沒回應耶」。