為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦力挺韓國瑜:綠營不願面對港澳一國兩制的成功

    國台辦力挺韓國瑜,稱「綠營不願面對港澳一國兩制的成功」。(翻攝自中國台灣網)

    國台辦力挺韓國瑜,稱「綠營不願面對港澳一國兩制的成功」。(翻攝自中國台灣網)

    2019-03-24 23:01:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕韓國瑜近日私會港澳中聯辦,引發港台社會批評浪潮;不過國台辦今天力挺韓國瑜,肯定韓國瑜港澳行相當成功,但台灣「一些綠營人士本能地加以政治解讀」,不願面對「港澳二十年來一國兩制實踐的成功」。

    韓國瑜現正訪問中國,但近日無預警先後私會香港中聯辦主任王志文和澳門中聯辦主任傅自應,引發港台社會撻伐,遭批「出賣台灣」、「中共代理人」、「特首見習之旅」等。

    中國國台辦今天進一步力挺韓國瑜,國台辦旗下網站「中國台灣網」今晚刊出「民進黨為何如此挑剔韓國瑜港澳行?不願面對一國兩制實踐的成功?」一文,指出韓國瑜港澳行採購備忘錄超過34億元新台幣,毫無疑問相當成功,但台灣「一些綠營人士本能地加以政治解讀」,不願面對香港回歸22年、澳門回歸20年來「一國兩制實踐的成功」。

    文章指稱,港澳回歸後的發展進步是「有目共睹的」,但台灣不少人對港澳一國兩制有「陳見、偏見、甚至是惡意的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。