澳門中聯辦賜名? 韓國瑜被改名為「南韓瑜」
列印


高雄市長韓國瑜昨晚與澳門中聯辦主任傅自應會面,但澳門中聯辦官網竟把韓國瑜改名了,標題與內文都稱「傅自應會見高雄市市長南韓瑜」。(圖擷取自澳門中聯辦官網)

高雄市長韓國瑜昨晚與澳門中聯辦主任傅自應會面,但澳門中聯辦官網竟把韓國瑜改名了,標題與內文都稱「傅自應會見高雄市市長南韓瑜」。(圖擷取自澳門中聯辦官網)

2019-03-24 12:46

〔記者葛祐豪/高雄報導〕真是糗大了,高雄市長韓國瑜昨晚與澳門中聯辦主任傅自應會面,但澳門中聯辦官網竟把韓國瑜改名了,標題與內文都稱「傅自應會見高雄市市長南韓瑜」。網友則酸說說:「中聯辦該不會以為韓國瑜是韓國人吧?」

澳門中聯辦:簡體版寫「韓國瑜」懷疑遭人P圖

消息曝光後,澳門中聯辦透過高雄市新聞局反應說,該網站簡體版明明是寫「韓國瑜」,懷疑是遭人P圖。但記者透過谷歌搜尋澳門中聯辦,發現有簡體版與繁體版兩種網站,簡體版點進去是正確的「韓國瑜」,繁體版則是錯誤的「南韓瑜」,研判可能是簡體轉繁體過程的問題。

根據澳門中聯辦官網昨天深夜的發文,標題是「傅自應會見高雄市市長南韓瑜」,內文則強調中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,在「新竹苑」會見台灣高雄市市長南韓瑜率領的高雄市參訪團一行,副主任孫達參加活動。

文中也指出,傅自應主任對南韓瑜一行來澳門進行城市交流表示歡迎。他表示,澳門回歸祖國20年來,經濟繁榮、民生改善、政治穩定、社會和諧,澳門居民獲得感、幸福感不斷增強。澳門在兩岸關係中具有特殊的地位和作用,可以為高雄與大陸的交流合作發揮橋梁作用。

最後一段又稱,南韓瑜感謝傅自應主任的熱情接待。他表示,希望高雄與澳門有更加密切的交流與合作,通過常來常往,加深加密産業合作和感情交流。

總計連同標題及內文,共有4處把韓國瑜誤稱為南韓瑜。

對此,網友揶揄說:「中聯辦該不會以為韓國瑜是韓國人吧?」、「統戰把戲也演得笑死人」。(14:53 新增中聯辦說明)

  • 韓國瑜與澳門中聯辦主任傅自應(右)碰面。(取自澳門中聯辦)

    韓國瑜與澳門中聯辦主任傅自應(右)碰面。(取自澳門中聯辦)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法